Bio Planete Bio Bio Arganöl nach Berberart (1 x 250 ml)
Geschmack: Arganöl kann zwar gut erhitzt werden, ist zum Braten aber zu wertvoll. Verfeinern Sie damit Ihre warmen Speisen mit ein paar Spritzern erst kurz vor dem Anrichten. Anwendung: Arganöl nach Berber Art wird vor dem Pressen geröstet. Das verleiht dem Öl einen angenehm nussigen Geschmack und eine authentische orientalische Note. Es passt ausgezeichnet zu nordafrikanischen Spezialitäten aber auch zu Salaten, Linsengerichten, Eiern, Crpes und Nachspeisen. Verarbeitung: Der Arganbaum kann mehrmals im Jahr Früchte tragen. Das Fruchtfleisch der olivenähnlichen Frucht ist für Menschen nicht genießbar. Zur Ölgewinnung dienen die Kerne. Sie werden von den Berberfrauen in Handarbeit aufgeschlagen zum Vorschein kommen zwei bis drei ölhaltige Mandeln, die nach Berberart schonend geröstet und dann gepresst werden. Aus etwa 35 Kilogramm Früchten wird ein Liter Öl gewonnen. Wir beziehen Arganöl aus kontrolliert biologischem Anbau direkt von einer Ölmühle aus Marokko. Die Arbeit in den Arganienhainen sichert den Frauen vor Ort ein Einkommen, die Pflege und Aufforstung der bedrohten Baumart verhindert das Vordringen der Wüste.
Arganöl besteht zu über 80 % aus ungesättigten Fettsäuren, hauptsächlich Ölsäure und Linolsäure und ist reich an natürlichen Oxidantien.
- Verpackungsmenge: (1 x 250 ml)
- Bio-Zertifizierung: EG-Bio
- Arganöl nach Berber Art wird vor dem Pressen geröstet. Das verleiht dem Öl einen angenehm nussigen Geschmack und eine authentische orientalische Note. Es passt ausgezeichnet zu nordafrikanischen Spezialitäten aber auch zu Salaten, Linsengerichten, Eiern, Crpes und Nachspeisen.